
家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子
出版社名 | 文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2000年1月 |
ISBNコード |
978-4-579-20705-3
(4-579-20705-X) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 111P 26cm |
商品内容
要旨 |
今、食の根幹で何かが失われようとしています。食まわりの季節の移ろいをこまやかに受けとめる、旬を意識した心。食情報のにぎにぎしさに反して、実際の台所仕事としての料理離れ。これらを引き止めるために、新たな合理性が必要なのではないでしょうか。料理研究家としての長年の経験の中で感じていること、体得した知恵のいろいろを、雑誌「ミセス」「料理王国」連載分をもとに提案します。 |
---|---|
目次 |
旬をたなごころに(早春から初夏 |