• 本

きちんとわかる、ちゃんと作れる!チョコレートのお菓子の本

きちんとわかる、ちゃんと作れる!

出版社名 文化出版局
出版年月 2003年12月
ISBNコード 978-4-579-20885-2
4-579-20885-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 25cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 はじめはガナッシュからどうぞ(二つのガトー・ショコラ
プロフィットロール ほか)
2 ガナッシュでボンボン・オ・ショコラも作れます(基本のトリュフ
トリュフの四つのバリエーション ほか)
3 トランペに慣れたら、いろいろなボンボン・オ・ショコラを(アマンド・オ・ショコラ
オランジェット ほか)
4 チョコレートのガトーを作りましょう(くるみのチョコレートケーキ
針ねずみケーキ ほか)

著者紹介

相原 一吉 (アイハラ カズヨシ)  
1952年、東京生れ。香川栄養専門学校製菓科卒業。洋菓子研究の先駆者、故宮川敏子氏を師とする。宮川氏と同様に、家庭ならではのお菓子作りを大切にし、納得のいくおいしさと合理的な作り方を追求し続けている。現在、スイス・フランス菓子研究所を主宰、香川栄養専門学校などで講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)