• 本

京都のごはん よろしゅうおあがり

出版社名 文化出版局
出版年月 2008年11月
ISBNコード 978-4-579-21050-3
4-579-21050-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

料理をする気持ち、大切にしとおくれやす
おばんざいについて
たいたんって知ったはりますか?
おだしの話
すり流しは、うちの万能スープです
調味料の話
お肉はあっさりが好きです
あしらいの話
千鶴流豆腐五珍
白みそで、はんなりご飯〔ほか〕

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、山川の自然に囲まれて育つ。小学四年生のころから二十人分のまかない料理を担当するなど、料理の五感を磨く。現在は中京区に在住、二男一女の母。ケータリングや料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)