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「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2010年10月
ISBNコード 978-4-579-21121-0
4-579-21121-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 78P 26cm

商品内容

要旨

抜群の熱伝導と保温性を誇る、ほうろうの鋳物なベ「ストウブ」。これを使うだけで自然に料理の腕前が上がります。シチュー、カレー、おでんはもちろん、ステーキに鴨ロース、野菜の蒸焼き、茶碗蒸し、ピラフと炊込みご飯、プリン、コンポート、蒸しケーキまで作れます。

目次

蒸し煮
蒸焼き
じか蒸し
蒸篭蒸し
米を炊く
乾物を炊く
揚げる
燻す
デザート

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
1963年、山梨県生れ。女子栄養大学卒業。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養のバランスに配慮したレシピに定評がある。テレビ、雑誌、書籍などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)