• 本

小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく!

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-579-21166-1
4-579-21166-9
税込価格 1,620円
頁数・縦 86P 26cm

商品内容

要旨

ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は抜群の熱伝導と保温性を誇ります。時短調理ができて経済的。耐久性があってきれいで長もち。なべの力で早く、おいしく、栄養たっぷりな料理が楽々と作れます。

目次

1人分の料理から4人分のサイドディッシュまで。(蒸し煮
蒸焼き
じか蒸し
炊く
天火焼き)
定番の料理作りに欠かせない使い勝手のいい大きさ。
たっぷり作ってアレンジを楽しんだり、パンや燻製作りまで。

おすすめコメント

ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は抜群の熱伝導と保温性を誇ります。容量の違う3タイプのなべの使いこなしと定番にしたい料理の提案を満載。“小さめ”を使えば調理時間、食材、調味料に無駄がなく、扱いも楽々!

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
1963年、山梨県生れ。女子栄養大学卒業。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養バランスに配慮したレシピやダイエットの指導に定評がある。テレビ、雑誌、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)