• 本

消えないレセピ 娘へ継ぐ味と心

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-579-21235-4
4-579-21235-5
税込価格 2,750円
頁数・縦 183P 22cm

商品内容

要旨

作る喜び、食べる喜び、知る喜び。日々料理を通して学び、家族を思い、人々をもてなし続けた野村紘子が贈る、いつも手元に置いておきたい暮らしの料理書です。

目次

四月 春の息吹
五月 端午の節句をお弁当仕立てで
六月 夏は涼味
七月 夕暮れの集い
八月 森の空気、山のごちそう
九月 初秋の一献
十月 名残月を和洋の趣向で
十一月 深まる秋の煮込み料理
十二月 山の家のクリスマス
一月 初春の温故知新
二月 冬の一汁三菜
三月 小さくて愛らしい雛の膳
おいしい料理の基本
わが家の消えない味
季節の仕事
もう一つの甘み
紘子さんの台所
料理から始まること

著者紹介

野村 紘子 (ノムラ ヒロコ)  
センスある料理やおもてなしは、若い世代の人たちにも人気。雑誌『ミセス』『暮らしの手帖』などで活躍。またウェブサイトJOURNAL EATRIPでは、“cocco(コッコ)”の愛称で、四季折々のレセピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)