• 本

東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-579-21303-0
4-579-21303-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 20×21cm

商品画像

商品内容

目次

1章 肉のそうめん(牛肉
豚肉 ほか)
2章 魚介のそうめん(魚介のトマトサルサぶっかけ
うな玉温めん ほか)
3章 野菜のそうめん(夏野菜の冷やしだしカレーそうめん
ガスパチョめん ほか)
4章 簡単・変わり種そうめん(かつおの茶ずまし温めん
トマトぶっかけ ほか)

おすすめコメント

肉を使ったボリュームタイプ、さっぱりサラダ系、エスニック風など、毎日食べても飽きない「阿波や壱兆」の自慢のそうめんレシピ100種を大公開。温かくても冷たくてもおいしいそうめんです。

著者紹介

田中 嘉織 (タナカ カオリ)  
徳島県出身。東京・東中野にある創作そうめん料理店「阿波や壱兆」女将。半田そうめんをはじめ、地元徳島の名産品を生かした料理を提供している。年中無休、24時間営業の店舗運営の中で300種類以上の創作そうめん料理のレシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)