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手作り酵素シロップ 続

もっとおいしくきれいになれる

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-579-21318-4
4-579-21318-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 71P 26cm
シリーズ名 手作り酵素シロップ

商品内容

目次

おいしく作る材料の組み合わせ方
酵素シロップ基本の作り方
秋冬のレシピ(梨+すだち
柿+ゆず
姫りんご+ライム
マスカット+へべす ほか)
春夏のレシピ(さくらんぼ+梅
オレンジ+グレープフルーツ+レモン
ジューシーフルーツ+すもも
パッションフルーツ+ライム ほか)
酵素シロップの楽しみ方(ヘアメイクアップアーティスト草場妙子さんに習う、美容にいい使い方)

おすすめコメント

2012年に出版された『手作り酵素シロップ』。その続編として、進化した材料選び、作り方のコツ、楽しみ方の広がりなどをまとめました。いろいろな分野のプロに聞いた話、ワークショップに参加した方々からの実感ある声がベースになっています。

著者紹介

杉本 雅代 (スギモト マサヨ)  
アートディレクター兼グラフィックデザイナー。イベントの企画やPR、またカタログやプロダクトデザインを手がける。酵素シロップ作りのワークショップを各地で開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)