• 本

具だくさんおにぎり

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-579-21343-6
4-579-21343-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 15×21cm

商品内容

要旨

朝・昼・晩・お留守番、おいしい66レシピ。

目次

朝おにぎり(鮭アスパラクリームチーズ/鮭マヨ×チンゲンサイのひじきあえ
鮭とかぶのナムルwithわかめ/にんじんときのこ入りさばのみそそぼろ炒め ほか)
お弁当おにぎり(豚のしょうが焼きにブロッコリーと卵焼き/パプリカ・ピーマンがごろごろ入った豚みそ
鮭照り焼き&きんぴらごぼうの野沢菜巻き/青菜としらすのねぎ塩炒めに明太子 ほか)
お留守番おにぎり(牛肉と根菜の甘辛煮/レバーのしょうが煮と焼き白菜・まいたけ
ライスバーガーチリコンカン/ライスバーガー豚にらキムタ炒め ほか)
夜食おにぎり(鶏と野菜のナムプラーそぼろにぎり/あじの干物にキャベツとひじき
お豆とじゃこ・れんこんきんぴら/お豆とツナ・ブロッコリーのアンチョビソテーおにぎり ほか)
パーティおにぎり(鶏とたけのこの炊き込みご飯/さつまいもご飯とぶり照り焼き
ちらし寿司にぎり/サーモンときゅうりの混ぜ寿司 ほか)

おすすめコメント

具材たっぷり、栄養満点! 忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養を摂れる、おにぎりレシピ集です。朝ごはん、お弁当、お留守番ごはんのほか、作りおきおかずのアイデア、消化にいいスープおにぎり、みそ汁、浅漬けなど計66レシピ。

著者紹介

中村 美穂 (ナカムラ ミホ)  
管理栄養士、フードコーディネーター。2児の母。東京農業大学卒業後、デリ・レストランの商品企画・開発に携わる。その後、保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。現在は雑誌・広告などのレシピ、スタイリングを担当するほか、料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)