• 本

プラリーヌ フランス生まれのキャラメルナッツ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-579-21360-3
4-579-21360-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 20×21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 プラリーヌ
2 プララン
3 プラリネ
4 ヌガー
5 ヌガティーヌ
6 プラリーヌと仲間たちで作るお菓子のテーブル

おすすめコメント

フランスで古くから親しまれてきたプラリーヌは、アーモンドやヘーゼルナッツなどの木の実の表面をキャラメリゼしたお菓子です。その仲間であるプララン、プラリネ、ヌガー、ヌガティーヌまでをボルドー在住の著者が、懇切丁寧に紹介。本書に触れれば誰もがフランス菓子の源流に出合うことができるでしょう。

著者紹介

青山 翠 (アオヤマ ミドリ)  
CAP(フランス国家資格)パティシエ、菓子研究家。フランス・ボルドー在住。東京出身。フランスと東京の自宅で菓子教室を主宰し、ボルドーでは日本や欧米からの訪問客に、菓子巡りや食文化紹介ツアーを企画、提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)