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ベイクドフルーツのお菓子 FRUITS+OVEN

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-579-21367-2
4-579-21367-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 70P 20×21cm

商品内容

要旨

焼き菓子好きな人にも味わってほしい、オーブンで作る果物レシピ。

目次

いちご
いちじく
パイナップル
りんご

キウイフルーツ
バナナ
洋梨
柑橘
ぶどう

さつまいも
チェリー

かぼちゃ

おすすめコメント

季節の訪れを知らせ、食卓に彩りを添えてくれる果物。オーブンで焼く、煮る、乾燥させる……熱を加えることによって保存ができたり、味が濃くなったり、そのままで食べるときとはまた違ったおいしさに驚くことがあります。オーブンに入れてあとは食卓で待つ。食後のデザートとして、ソースやクリームを添えればおもてなしの一品として、ある日は焼き菓子に入れてみたり、しっかり乾燥させて保存したり、お砂糖を加えて瓶詰めにしたり。おいしい想像はつきません。季節の恵みにオーブンでひと手間かけてみると果物の楽しさ、かわいさ、すばらしさに改めて気づくはずです。

著者紹介

栗山 有紀 (クリヤマ ユキ)  
全国展開するお菓子教室の講師を務めたのちパリの製菓学校「Ritz Escoffier リッツ・エスコフィエ」でフランス菓子を学び、ディプロム取得。ホテルリッツやエコール・フェランディ、ピエール・エルメ・アトリエなどで研修を受ける。たびたびフランスを訪ねては常に製菓の流行を肌で感じ、お菓子のレシピを探求する日々。四つのコースからなる人気のお菓子教室「ア・ターブル」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)