• 本

はじめてのチョコフラワー

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-579-21368-9
4-579-21368-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 71P 15×21cm

商品内容

目次

1 はじめてのチョコフラワー(木の実
ミモザ
きんもくせい ほか)
2 基本のチョコフラワー(アップルブロッサム
ばら)
3 いろんな花をモチーフにしたチョコフラワー(デイジー
アネモネ
忘れな草 ほか)

おすすめコメント

やさしい色合いがエレガントなチョコフラワーは、土台もお花もすべてチョコレート。バレンタインなどのギフトにぴったりのお菓子です。はじめてのかたでも作りやすい花絞りの方法を紹介します。

著者紹介

黒尾 真弓 (クロオ マユミ)  
FCAJフードコーディネーター3級、調理師免許取得。埼玉県生まれで、現在は韓国在住。2011年、イギリスで出会った韓国人の夫と結婚。韓国でアンフラワーケーキ、ソイフラワーキャンドルを学び、2016年からpot_tissier(パッティシエ)という名前(現在はネット上のハンドルネーム)で教室を始め、2018年からフラワーケーキ教室「More Flower Cake Lab.」を主宰。2019年チョコフラワーを独自に開発し、韓国ソウル教室、日本さいたま教室でレッスンを始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)