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うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-579-21374-0
4-579-21374-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 119P 21cm

商品内容

目次

1 これさえ作れればごはんが回る成功レシピ(簡単混ぜご飯
だしいらずのみそ汁 ほか)
2 料理ストレスの種が減る小さな工夫(ストレスの種をなくせば、料理はもっと楽しくなります
野菜の使いきり ほか)
3 うちのごはん日記
4 覚えると料理がラクになる小さなコツ(「やらない」選択
料理の味が一段上がるコツ)

おすすめコメント

料理が苦手な人に理由をたずねてみると、作って失敗してしまった過去の経験を引きずっている場合が多いようです。料理上手になるための近道はレシピの選び方。誰でも失敗なく、確実においしく作れる「成功レシピ」を繰り返し作れば、いつの間にか台所でうまく動けるようになります。読めばやってみたくなる料理の小さなコツもたくさん収録したリアルに使える一冊です。

著者紹介

角田 真秀 (スミダ マホ)  
料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案など幅広く活動。野菜や乾物、豆などを多く取り入れ、和洋中といったジャンルにとらわれない滋味深い料理が広く支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)