• 本

つるんと、のどごしのいいおやつ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-579-21415-0
4-579-21415-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 20×22cm

商品内容

目次

水寒天のつるるん
柑橘寒天のつるるん
コンポートのつるるん
ジンジャーでつるるん
ハーブのつるるん
白玉でつるるん
葛のつるるん
アジアのつるるん
大人のつるるん
杏仁豆腐のつるるん〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

寒天、ゼラチン、葛、白玉粉、アガーを使ったつるん、つるるん、ぷるん・・・と、のどごしのよさにこだわった冷たいおやつは、中川たまさんが得意とする少ない材料で簡単に作れるものばかり。果物やハーブ、スパイス使いも絶妙です。

著者紹介

中川 たま (ナカガワ タマ)  
料理研究家。兵庫県生れ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。現在は神奈川県・逗子にて夫と娘の3人暮し。月に数回、自宅で季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)