• 本

大庭さんちの保存食 楽しんで作るからおいしい

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-579-21420-4
4-579-21420-X
税込価格 1,870円
頁数・縦 119P 21cm

商品内容

目次

早春‐春(いちごジャム
夏みかんのマーマレード ほか)
初夏‐夏(実ざんしょうの塩ゆで、しょうゆ漬け
らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)
秋‐冬(りんごジャム
栗の渋皮煮 ほか)
通年(バナナジャム
燻製 ほか)

出版社・メーカーコメント

ノートに記録をつけながら30年あまり、四季折々の保存食を作り続けている大庭英子さんの集大成。特別な道具は必要なく、難しいことはいっさいなし。多からず少なからずのちょうどいい量。作ってよかった、おいしかったと喜んでもらえる最高の保存食を選びました。

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家歴40年。誰もが好む家庭的な料理が人気。ジャンルにとらわれない幅広いレパートリーを持ち、多くの支持を得ている。雑誌、新聞、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)