• 本

チェリーのお菓子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-579-21424-2
4-579-21424-2
税込価格 1,870円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

意外と知らないアメリカンチェリーのこと
使うのは3タイプのチェリー
まずはフレッシュなチェリーを楽しみましょう。
シロップ煮とジャム
焼き菓子と生ケーキ
デザートとおやつ

出版社・メーカーコメント

甘酸っぱい芳醇な果汁と香りで、バターを使った焼き菓子や乳製品とも相性がよいチェリー。旬の時期には生を使い、旬を過ぎたら缶詰や冷凍も活用でき、実は使い勝手のよい果物。まるごとチェリーを使った初めてのレシピ本です。

著者紹介

藤野 貴子 (フジノ タカコ)  
お菓子研究家。1988年東京生まれ。フランス料理のシェフの父と料理研究家の母の影響で、幼いころからお菓子作りに興味を持つ。大学卒業後、2014年に渡仏。パリにある老舗レストラン「Restaurantラペルーズ」でパティシエールを務めるかたわら、月に1回フランス各地を巡って地方菓子を学ぶ。帰国後、「本場のフランス菓子」「家庭のおやつ」の二つのアプローチでお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)