• 本

簡単!おいしい味つけで蒸し中華

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-579-21450-1
4-579-21450-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×22cm

商品内容

目次

シンプル蒸し(蒸しキャベツ 梅肉だれ
じゃがいもと玉ねぎ トマトみそだれ ほか)
おかず蒸し(豚肉とかぼちゃのクミン蒸し
雲白肉 ほか)
ご飯とスープ(干しえびと枝豆のご飯
鶏肉と里芋の中華おこわ ほか)
手作りの点心(肉焼売
もち米鶏焼売 ほか)
甜品も食べたい(ウーロン茶風味の蒸しプリン
マーラーガオ ほか)

出版社・メーカーコメント

蒸気の作用によってやさしく火を通し、素材の持ち味を上手に引き出せるのが蒸し物。炒める、焼く、揚げるよりも断然簡単で、しかもおいしく仕上がるおすすめの調理法です。シンプル蒸し、おかず蒸し、ご飯とスープ、手作り点心、甜品まで蒸し物の一通りを紹介。

著者紹介

今井 亮 (イマイ リョウ)  
中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーターの学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)