• 本

あんこと米粉のおやつ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-579-21473-0
4-579-21473-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 15×21cm

商品内容

要旨

卵と乳製品は不使用。甘みはてんさい糖とメープルシロップ。

目次

あんこを作ろう
1 あずきあんのお菓子(あんスコーンサンド
あん入りマドレーヌ
バナナとあんこのクレープ ほか)
2 白あんのお菓子(白あんといちごの型なしタルト
白あんとココアのクランブルケーキ
あずき入り大福 ほか)
3 レンズ豆あんのお菓子(レンズ豆あんのマフィン
レンズ豆あんのクッキー
ふんわり半月焼き ほか)

出版社・メーカーコメント

あずきは抗酸化力の高いポリフェノール、食物繊維などの栄養素を多く含みます。あずきと同様に栄養豊富な白いんげん豆、レンズ豆の3種類のあんこと米粉で作るおやつの本です。甘みはてんさい糖とメープルシロップを使い、乳製品と卵は不使用で、さらに体にやさしく。

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)