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毎日、水キムチ いちばん手軽な乳酸発酵

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-579-21477-8
4-579-21477-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

目次

パート1 基本の水キムチを作って、楽しむ(まずはコレから![基本の水キムチ]
[基本の水キムチ]を使って)
パート2 アレンジ水キムチを味わう([和の水キムチ]
[ピリ辛水キムチ]
[中華風水キムチ] ほか)
パート3 ひとつの野菜でシングル水キムチ([オクラの水キムチ]
[大根の水キムチ]
[ミニトマトの水キムチ] ほか)

出版社・メーカーコメント

米のとぎ汁に野菜や果物を漬けて発酵させる「水キムチ」は乳酸菌たっぷりで腸活に最適。塩分控えめで辛みはほとんどなく、作るのもすごく簡単。そのままでおいしいのはもちろん、ジャンルを問わず様々な料理にも展開できる優れた発酵食品です。

著者紹介

榎本 美沙 (エノモト ミサ)  
料理家、発酵マイスター。発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数37万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagramも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)