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栄養士が食べている作りおき献立

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-579-21478-5
4-579-21478-1
税込価格 1,870円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

1章 筋肉を保ち、疲れない体をつくる(レンジチャーシュウ
スペアリブのはちみつみそ焼き
厚揚げ入りの豚汁 ほか)
2章 骨を育て、貧血を防ぐ(ビーフシチュー
牛肉とまいたけのしぐれ煮
お手軽ローストビーフ ほか)
3章 アンチエイジングと腸活に効く(かぼちゃのラタトゥイユ
かぼちゃとにんじんのきんぴら
焼きかぼちゃのポン酢あえ ほか)

出版社・メーカーコメント

60歳を過ぎ、栄養士でもある著者が日々実践しているのが、作りおきの食事。たんぱく質中心の主菜と副菜の作りおきを2〜3品組み合わせる献立で食事のバランスが整い、材料の無駄も減らせます。まずは献立例を参考に食べたい組み合わせから初めてみましょう。

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。おいしく簡単に作れて栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)