素朴で軽やかなイタリア菓子 ワンボウルでおおらかに作る
| 出版社名 | 文化学園文化出版局 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年11月 |
| ISBNコード |
978-4-579-21482-2
(4-579-21482-X) |
| 税込価格 | 1,870円 |
| 頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
甘さ控えめで、シンプルがおいしい。ビスコッティ、バーチ・ディ・ダーマ、アマレッティ、りんごケーキ、マスカルポーネのコーヒーケーキ、ノンナのタルト、魔法のケーキ、パンナコッタ、ティラミス…。 |
|---|---|
| 目次 |
ビスコッティとクッキー(ビスコッティ(プレーン) |



出版社・メーカーコメント
イタリアのお菓子は“素朴でシンプル”。それは、香りや素材の風味を生かすことをとても大切にしているから。マンマたちのお菓子作りは形や見かけにはこだわらず、とてもおおらかです。大切なのは楽しく作ってみんなでおいしく食べること。イタリアでの暮らしの中で出会った、各地の魅力的なドルチェをカリニさん流にアレンジし再現。