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さぬきうどんの小麦粉の話 なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?

なぜおいしいのか? どうしたらもっとおい

出版社名 旭屋出版
出版年月 2005年1月
ISBNコード 978-4-7511-0485-9
4-7511-0485-3
税込価格 1,980円
頁数・縦 225P 21cm

商品内容

目次

第1章 世界と日本の小麦事情
第2章 小麦粉の基礎知識
第3章 小麦製粉のしくみ
第4章 製粉の歴史と現状
第5章 小麦粉・12の誤解
第6章 うどんの味の科学
第7章 旨いうどん作りのポイント
第8章 良い小麦粉の選び方
第9章 さぬきうどんと「さぬきの夢2000」

著者紹介

木下 敬三 (キノシタ ケイゾウ)  
1956年、香川県坂出市生まれ。東京工業大学・理学部卒業。コロラド州立大学(Colorado State University)・自然科学系(College of Natural Sciences)統計学科(Department of Statistics)修士課程及び博士課程修了(MS,PhD)。木下製粉株式会社代表取締役社長。香川県製粉製麺協同組合・理事。かがわ農産物流通消費推進協議会「さぬきの夢2000」推進プロジェクトチーム・委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)