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伝統×現代深化する中国料理

出版社名 旭屋出版
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-7511-1110-9
4-7511-1110-8
税込価格 3,850円
頁数・縦 236P 26cm

商品内容

目次

唐菜房 大元(鮫の舌の和え物 麻辣ソース
豚ガツと漬物の潮州風スープ
烏骨鶏とフカヒレの蒸しスープ ほか)
中華菜房 古谷(キャベツと春雨の東北炒め
豆苗と干し貝柱の炒め
竹の子の甘辛炒め ほか)
四川料理 巴蜀(豚マメの湯引き 特製ソース
蒸し鶏 新生姜と焼唐辛子の和え物のせ ほか)

著者紹介

國安 英二 (クニヤス エイジ)  
唐菜房 大元オーナーシェフ(厨師)。1965年生まれ。香川県出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校に入職し、22年間、中国料理の講師を務める。その後、大阪市内のホテルで中国料理店に勤務。2010年6月に独立して大阪・西天満に『唐菜房 大元』を開店
古谷 哲也 (フルタニ テツヤ)  
中華菜房 古谷店主。1971年生まれ。辻調理師専門学校卒業後、同校で11年間、点心の講師として教鞭をとる。学校を退職後、レストランやホテルで点心師として活躍。度々、湖北省唐山市『鴻宴飯庄』で点心と料理の研鑽を積む。2012年2月、大阪・豊中に『中華菜房 古谷』を開業
荻野 亮平 (オギノ リョウヘイ)  
四川料理 巴蜀オーナーシェフ。1978年生まれ。大阪府出身。辻調理師専門学校1998年卒業、辻調理技術研究所1999年卒業。東京・千駄木『天外天』に2年半勤めた後、中国・四川大学に入学し、2002年卒業。四川大学卒業後、帰国して北九州市の台湾料理店『欣葉』で修業した後、2007年に福岡市博多区に『四川料理 巴蜀』を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)