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日本料理の接客サービス サービススタッフの仕事 着物の着付け、作法、言葉づかい…etc、おもてなしの基本から実践まで。

出版社名 旭屋出版
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-7511-1475-9
4-7511-1475-1
税込価格 3,960円
頁数・縦 362P 21cm

商品内容

目次

基本編(身だしなみ
挨拶とお辞儀
言葉づかい
基本の所作(立居振舞:動作))
実践編(開店の準備
予約
お出迎えからお見送りまで
座敷のサービス
慶事と法要・霊祭のサービス
店舗オペレーションと危機管理)

出版社・メーカーコメント

〜サービススタッフ仕事のすべて〜●着物の着付け●作法●言葉づかい●基本の所作☆おもてなしの基本から実践☆日本料理のサービスにたずさわる方に「日本料理」と「日本料理のサービス」の仕事に必要なことを、基本・実践に分けてご紹介します。

著者紹介

三谷 柚紀子 (ミタニ ユキコ)  
生年:1949年。出身地:北海道。学歴:北海道立深川西高等学校卒業。職歴:1985年(昭和60年)「ざくろ室町店」(日本橋室町)入社、サービスの仕事に入る。その後、会席料理「くねん坊(渋谷)」、懐石「胡蝶(有楽町)」、かに料理「江島(銀座)」をへて1990年(平成2年)「プリンスホテル」入社。横浜プリンスホテル、有栖川清水、赤坂プリンスホテルに勤務(嘱託社員)。2004年(平成16年)、プリンスホテルを退社。その間、天皇(現上皇)陛下、秋篠宮ご夫妻、常陸宮ご夫妻、高円宮ご夫妻(故高円宮)、島津貴子様、首相、政・財界、芸能界の方々のサービスを多数経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)