• 本

アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした

出版社名 新泉社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-7877-2026-9
4-7877-2026-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 151P 20cm

商品内容

要旨

“アジアの家族”と過ごしたほんわかした日々の記憶。コウケンテツ初の旅エッセイ&レシピ51。みんな大好きシンガポールチキンライスから現地でしか味わえないマニアックな料理まで。

目次

神バランス/ラオスにて―バゲットサンド
結果がすべてではない/台湾にて―飛魚の水煮
食感って大事だね〜ってお話/ブータンにて―鶏肉の唐辛子炒め
プライドとスープと肉味噌/ラオスにて―北部限定肉味噌麺
LOVEナシレマ/マレーシアにて―ナシレマ
胡椒賛歌♪/カンボジアにて―青パパイヤと豚肉のスープ煮
グリーンダイヤモンド/カンボジアにて―鶏肉の生胡椒炒め
酒と砂糖と自家製ラード/台湾にて―自家製ラード炒め
控えめに言っても世界一の唐揚げ/インドネシアにて―カラサン村の唐揚げ
酔いどれの癒やしスープ/韓国にて―大豆もやしのスープごはん〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

アジアのいろんな台所に立って、一生忘れない人たちと味に出会った。僕はアジアでごはんを作る!旅で出会った料理51皿のレシピをすべて掲載!!

著者紹介

コウ ケンテツ (コウ ケンテツ)  
1974年大阪府生まれ。料理研究家。旬の素材を生かしたおいしく手軽にできる家庭料理が人気。世界30か国以上を旅して世界の家庭料理を学んだ経験を持つ。親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通して人と人とのコミュニケーションを広げる活動にも尽力している。料理研究家ユーチューバーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)