発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
| 出版社名 | 朝日新聞出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年9月 |
| ISBNコード |
978-4-02-333455-7
(4-02-333455-3) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 143P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
「発酵料理のきほん」「発酵スープ」に続く、大好評シリーズの第三弾!からだにいいものを、ちゃんとおいしく。今日からすぐに役立つ“発酵レシピの決定版”。発酵のチカラで、いつものおかずが魔法みたいにおいしくなる!漬けておくだけ110レシピ。 |
|---|---|
| 目次 |
プロローグ |



出版社・メーカーコメント
好評既刊『発酵料理のきほん』『発酵スープ』に続く第3弾!毎日のごはんづくりに大活躍の「発酵おかず」のレシピ本です。「もっといろいろな発酵調味料のレシピを知りたい!」という声に応え、おかず、副菜、常備菜など、手づくり発酵食ならではのポイントも交えながら紹介します。毎日発酵!発酵調味料があれば、買ってきた肉や魚も、漬け置くだけで驚くほどおいしくなる!そんな発酵調味料を活用したレシピを90品掲載。野菜が主役の副菜や、作り置きに便利な常備菜のレシピも満載です。