村上祥子80歳私がいつも食べている季節の保存食
出版社名 | 毎日が発見 |
---|---|
出版年月 | 2022年11月 |
ISBNコード |
978-4-04-000708-3
(4-04-000708-5) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 112P 26cm |
商品内容
要旨 |
健康でいるための私の元気の素、保存食レシピ45。漬ける、煮詰めるは、電子レンジにお任せ。だから、簡単でおいしく作れます。 |
---|---|
目次 |
春から夏へ(酢キャベツ |
出版社・メーカーコメント
80歳の現役料理研究家・村上祥子さんが、毎日食べている保存食の作り方が1冊にまとまりました。 忙しい村上さんの生活を支えているのは、春夏秋冬、四季の野菜や果実で作っている保存食。 春から夏は酢キャベツ、じん玉ジャム、梅シロップ・・・、秋から冬は酢白菜、ゆで小豆、そして、野菜がちょっと余ったときに作る干し野菜など、盛り沢山です。 「『あれがある!』と、作りおきのおいしい保存食を思うだけでも家に帰りたくなります。この本では、ふだん私が作り置きしている保存食を集大成しました。『ちゃんと食べて、ちゃんと生きる!』『食べ力』を一緒に育てていきましょう!お元気で、毎日お過ごしください」と村上さん。 調理方法は、電子レンジを活用した簡単レシピ。漬ける、煮詰めるは、電子レンジにお任せ。だから、簡単で美味しく作れます!