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鮨一幸のすべて

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-04-400552-8
4-04-400552-4
税込価格 2,640円
頁数・縦 110P 26cm

商品内容

要旨

札幌に、一幸あり―。唯一無二の鮨を握る孤高の職人が明かす素材、技術、美。その全貌!

目次

第1章 基本
第2章 握りとは何か
第3章 春
第4章 夏
第5章 秋
第6章 冬
第7章 真髄

出版社・メーカーコメント

「心が動く鮨を作りたい」。世界から注目を集める職人のすべて。「僕には7年間毎日最初に握るネタがある」。世界中から注目される札幌の鮨屋「鮨 一幸」の工藤順也が初めて明かす、素材、技術、美、そして哲学。

著者紹介

工藤 順也 (クドウ ジュンヤ)  
1981年北海道札幌市生まれ。父が82年に創業した『鮨一幸』の長男として、子どもの頃から店を手伝い、6歳のときには出張先で巻物を担当。17歳で父と一緒にカウンターに立つ。25歳で店を受け継ぐ。2012年、30歳でミシュランガイド一つ星を獲得。17年ミシュランガイド二つ星に昇格。The Tabelog Awardは、18、19、21年にゴールド(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)