• 本

パリ在住の料理人が教える一生ものの定番スイーツレシピ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2018年8月
ISBNコード 978-4-04-602468-8
4-04-602468-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

基本のお菓子を丁寧に。初めて作る方でもしっかり基礎が身に付くようにこれ以上ないほどやさしく教えます。

目次

お菓子作りの基本
1 簡単デザート
2 焼き菓子
3 メレンゲ菓子
4 スポンジ
5 タルト
Q&A

おすすめコメント

YouTube総視聴回数 5000万の大人気レシピ Youtubeチャンネル登録者数65万人!(2018年7月時点) 大人気「えもじょわキュイジーヌ」から、これからお菓子作りに挑戦する方でもよくわかる、超基礎スイーツレシピが生まれました。

著者紹介

えもじょわ (エモジョワ)  
1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)