プロが教える和食の基本 素材の旨味を引き出せば究極に美味しくなる
出版社名 | KADOKAWA |
---|---|
出版年月 | 2021年11月 |
ISBNコード |
978-4-04-605352-7
(4-04-605352-6) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 127P 25cm |
商品内容
要旨 |
異なる旨味をかけあわせると美味しさ倍増。中温⇒低温⇒高温、加熱温度の曲線で「ふわっサク」になる。シンプルな材料が、なぜこれほど美味しくなるのか?YouTube登録11万人超が「和の技術」に注目! |
---|---|
目次 |
第1章 素材の旨味を究極まで引き出す関流美味しさの極意―プロのコツで劇的に美味しい極上のシンプル一汁三菜(美味しいごはんの炊き方 |
出版社・メーカーコメント
材料は普通のものでいい。大切なのは素材の旨味を引き出すことスーパーの食材や調味料を使って、家庭で極上の料理を作るコツを、和食のプロの視点から伝える本。「なぜ美味しくなるのか?」という考え方に重点を置き、1レシピにつき4〜6のポイントを写真入りで詳しく紹介。