• 本

体の内側からきれいになる麹のレシピ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-04-606247-5
4-04-606247-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 21cm

商品内容

要旨

ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに!いつもの料理が麹を使うだけで格上げ。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピ。

目次

01 麹ってこんなに素晴らしい!
02 きほんの塩麹づくりにチャレンジ!
03 毎日使える!塩麹レシピ
04 いろいろな麹調味料をつくってみよう
05 麹で愉しむイベント・おもてなし料理
06 体の内側からきれいになる暮らし

出版社・メーカーコメント

料理が苦手な人ほど麹を使いましょう! 普段のおかずが格段にレベルアップあれ?私って、こんなに料理が上手だった? 麹の力でいつものおかずがビックリするほど美味しく仕上がります。まずは塩麹を試してください。体が内側からきれいになるのを実感できるはず。いろんな麹調味料も紹介

著者紹介

阿部 かなこ (アベ カナコ)  
麹料理研究家。福岡の4年制大学を卒業後、外資系製薬会社に入社し、MRとして医薬品の情報提供を行う。さまざまな薬剤の特性を学ぶにつれ、健康のためには薬で対症療法をするよりも、食生活が重要(医食同源)と痛感する。その後、人にも環境にもやさしいレディースアパレルのディレクターを経て、現在は“心も体も健康”をテーマに、麹料理のオンラインサロンを主宰しながら情報発信をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)