• 本

野菜1品で作れる!ゆるっと整うやさしさごはん

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2023年6月
ISBNコード 978-4-04-606373-1
4-04-606373-4
税込価格 1,595円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

身近な野菜で疲れ、冷え、イライラetc.ぜんぶ手放せる。心とからだが疲れたときこそ、シンプルに調理した野菜たっぷりのごはんでおいしく満たされよう。

目次

消化力を高める―からだの土台を整えるレシピ(元気になる焼きアスパラガス
アスパラガスのリゾット ほか)
デトックスする―重たさをスッキリさせるレシピ(デトックスなキャベツステーキ
丸ごとピーマン焼き浸し ほか)
キレイになる―活力を与えてくれるレシピ(つやっとうるおす落花生ごはん
とろとろ丸ごと新玉ねぎスープ ほか)
心を癒す―疲れたときにほっとするレシピ(とろとろ白菜丼
ほっとする山芋スープ ほか)
夏・冬の不調に―こもり熱を取る・からだを温めるレシピ(丸ごとトマトのお浸し
残暑をうるおす秋なすの煮物 ほか)

出版社・メーカーコメント

疲れたときこそ、野菜のおいしさ染みるやさしさごはんにしようスーパーで買える野菜で、デトックスできる、元気になれる!

著者紹介

河原 希美 (カワラ ノゾミ)  
料理家、管理栄養士、アーユルヴェーダ講師。学生のころに経験した肌荒れや不調から、食と健康への関心が高まり、大学で栄養学を学んだのち管理栄養士の資格を取得。卒業後は食品メーカーで勤務。それでも続く不調と生きづらさがあり、日々の食と暮らしから心とからだを整える「食養生」に関心をもち、自然医学アーユルヴェーダに出会う。アーユルヴェーダの実践から、ありのままで心地よい状態の自分に出会って、心身が一変。それらを世に広めていきたいと、料理教室、講座、カウンセリング、レシピ開発など、心とからだを整える活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)