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10分パスタ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-04-606674-9
4-04-606674-1
税込価格 1,595円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

すべてのパスタが劇的においしくなるコツ?2つの調味料を混ぜるだけ。白だしとオリーブオイル=味の黄金比。今SNSで大人気の創作パスタのレシピ初公開。

目次

10分パスタRecipe Instagram人気パスタランキング(TOP1 ツナマヨの青のりクリーム―その他
TOP2 エビとねぎのしょうゆクリーム―その他
生ハムとアボカドの塩昆布―その他)
PROLOGUE 10分パスタの基本(PastaWorksたかしの10分パスタとは?
基本の材料 ほか)
1 おつかれパスタ(ツナのトマトクリーム―トマト
鶏肉のねぎ塩風―オイル ほか)
2 平日パスタ(しらすとズッキーニの和風バター―その他
エビとモッツァレラのトマトソース―トマト ほか)
3 休日パスタ(牛肉とマッシュルームのクリームソース―クリーム
カキのトマトソース―トマト ほか)

出版社・メーカーコメント

時間がない、ヘトヘトだ‥‥。それでもストレスなくつくれるパスタを考えました。いままでのパスタのつくり方は忘れてください!ポイントは、白だしとオリーブオイル。この2つで味のベースをつくれば、オイル、トマト、クリーム、カルボナーラなどどんなソースもおいしくなるんです。白だしで塩気を足すので、パスタをゆでるときに塩を入れなくてもいいのも特徴。面倒な計量もないですよ。メインの材料は全部一度に入れて煮込むので、材料を入れるタイミングで迷うこともありません。少ない材料をつかった軽快な3STEPで、パスタをゆでてから完成までほぼ10分!「ラクして心ときめくごはんが食べたい」という本能的な欲求を思いっきり満たしてくれます。仕事帰りの夕食、休日のブランチ、子どものお昼ご飯…いろいろなシーンで活用してみてください。

著者紹介

PastaWorksたかし (パスタワークスタカシ)  
パスタ研究家、隠れ家レストランシェフ。国内外で食の仕事に携わった経験をいかし、700以上のパスタレシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)