KAGOMEの管理栄養士さんに聞く野菜の賢い食べ方
| 出版社名 | KADOKAWA |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年5月 |
| ISBNコード |
978-4-04-607365-5
(4-04-607365-9) |
| 税込価格 | 1,727円 |
| 頁数・縦 | 143P 23cm |
商品内容
| 要旨 |
野菜のトリセツ・栄養の豆知識・レシピなど毎日おいしく野菜を食べるコツ。定番野菜40種。「野菜と生活 管理栄養士ラボ(KAGOMEの管理栄養士チーム)」と「VEGEDAY(KAGOMEが運営する野菜の情報サイト)」が野菜の賢い食べ方をあらゆる角度から紹介する一冊です。 |
|---|---|
| 目次 |
1 緑黄色野菜(体にいいのは知っているけど…緑黄色野菜って、あらためてどんな野菜? |



出版社・メーカーコメント
野菜の栄養、野菜のレシピ、野菜の調理や保存の方法など、野菜のトリセツ。野菜に関する豊富な知見をもち、管理栄養士資格を保有するカゴメ社内の専門チーム「野菜と生活 管理栄養士ラボ」が、本書のために「野菜の賢い食べ方」をくまなく教えてくれました。●きゅうりに「栄養がない」というのは誤解!●ピーマンの苦みは2つの方法でカバー●にんじん+卵+牛乳でさつまいも風味に?−KAGOMEのオウンドメディアVEGEDAYの記事の内容も一部掲載。健康のために食べ続けたい、40種類の定番野菜を「緑黄色野菜」「淡色野菜」にわけて紹介した楽しく読める野菜の教科書です。