肝臓から脂肪を落とす脂肪燃焼スープ
出版社名 | KADOKAWA |
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出版年月 | 2025年9月 |
ISBNコード |
978-4-04-607718-9
(4-04-607718-2) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 159P 19cm |
商品内容
要旨 |
作り置きOK。筋肉の分解を防ぐ。代謝を高める。低糖質なのに満腹。一食あたり必要なタンパク質20g以上の最強レシピ。シリーズ累計14万部(電子含む)。 |
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目次 |
脂肪燃焼スープを大解剖!(スープ一皿でタンパク質20g以上 無理なく筋肉量をアップ |
出版社・メーカーコメント
鶏むねのひき肉で作る「スープストック」をフル活用する脂肪燃焼スープを8種類紹介します。どれも一食あたり必要なタンパク質20グラムが一皿でとれ、必須アミノ酸の「BCAA」もたっぷりで、筋肉を増強します。さらに、代謝を高めるしょうがやレモン、カレー粉などの成分を生かして、スープの味を作り分けています。血行をよくするビタミン、ミネラルのほかに腸活にもなる食物繊維も豊富なので、低糖質なのに満腹感が続きます。しかもスープストックは作り置きOKという、最強のレシピ。まさに「食べるプロテイン」です。使う食材は、スーパーで買えるものばかりで、包丁いらず、フライパンひとつでできるように、作りやすさにもこだわりました。スープのほかに脂肪燃焼を底上げする食物繊維たっぷりのサブメニューも多数掲載。これらは、3か月で脂肪肝を脱却したスマート外来の患者さんの成功体験をもとにしています。減量とは体重を落とすことでなく、体の不要な脂肪を落とすこと。そのためには筋肉の分解を防ぐことが不可欠で、最初に落ちるのが「肝臓の脂肪」です。日本人の成人の3人に1人が脂肪肝と推計される現在、このスープを1週間、夕食で食べれば、脂肪肝が改善して、体が軽くなるのを実感できるはず。その栄養の仕組みもしっかり解説します!