• 本

毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-04-680856-1
4-04-680856-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

知っているのに、知らない味!メインも、副菜も、おつまみも!身近な材料だけでたどり着いた、ときめきの絶品レシピ。noteでも大反響、料理家・今井真実待望の初書籍。

目次

私のとっておき(燻さないベーコン
たどり着いたカルボナーラ)
1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に(あたらしい焼き豚
鶏胸肉のソテー ほか)
2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず(とうもろこしのオムレツ
とうもろこしのまんまる揚げ ほか)
3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして(きゅうりの水漬け
アンダルシア風なすのフリット ほか)
4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯(焼きサバ寿司
じゃがバタご飯 ほか)

出版社・メーカーコメント

知っているのに知らなかった! いつもの食材でたどり着いた至福のレシピ簡単だけど、手抜きじゃない。手抜きじゃないけど、疲れない。少しだけ珍しい組み合わせや手順で、身近な食材が思いもよらないごちそうに! noteをはじめSNSで大反響、料理家・今井真実による初のレシピ本。

著者紹介

今井 真実 (イマイ マミ)  
料理家。神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集める。世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)