The肴 酒呑み魚を造れ
出版社名 | KADOKAWA |
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出版年月 | 2022年7月 |
ISBNコード |
978-4-04-681681-8
(4-04-681681-3) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 191P 26cm |
商品内容
要旨 |
料理人・魚食評論家の西潟正人が、膨大な知識と深い愛情をもって酒肴をテーマに魚を語る。「魚の味」を重視し、釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度が低いものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定。魚それぞれのおすすめ献立は勿論、基本的なさばき方、個性を引き出す調理方法など写真付きの実践的な方法で解説。読めば魚で呑みたくなる、魚食文化入門エッセイ。春夏秋冬、旬の魚介77種をエッセイと写真で解説! |
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目次 |
第1章 四季を造る―魚料理入門(マダイ |
出版社・メーカーコメント
魚を知ればお酒はもっと美味しくなる。地魚料理店を約20年経営し、東京海洋大学にて非常勤講師を務める魚料理の鉄人、西潟正人氏による酒飲みのための魚と料理のレシピ&エッセイ集! 春夏秋冬それぞれ旬の魚を約80種を解説する。