• 本

男子ごはんの本 その5

出版社名 MCO
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-04-895486-0
4-04-895486-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 143P 26cm
シリーズ名 男子ごはんの本

商品内容

要旨

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第5弾!料理を作る“楽しさ”を実感できる!番組で紹介された、四季折々のレシピが満載!掲載レシピ、100超。

目次

男子ごはんの春。(れんこんとひき肉のカレー
春の和定食 ほか)
男子ごはんの夏。(イカのヒラヤーチー
サグパニール ほか)
男子ごはんの秋。(野菜たっぷり焼き餃子
豚ブロック肉ときのこのカレー ほか)
男子ごはんの冬。(ピリ辛カキ鍋
#240男子ごはんinタイ ほか)

出版社
商品紹介

人気料理番組の書籍化シリーズ第5弾。約1年分のレシピを“メイン”から“付け合わせ”まで余すところなく完全収録するほか、書籍限定の特別企画「男子ごはん流 家呑みのすすめ」も掲載。

著者紹介

国分 太一 (コクブン タイチ)  
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MC、俳優、スポーツキャスターなど様々な顔を持つ
ケンタロウ (ケンタロウ)  
1972年生まれ。武蔵野美術大学在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。料理は“簡単に美味しく洒落っ気があって現実的なもの”をモットーに、様々な層に向けてジャンルにこだわらずに展開。“作る楽しさと食べる楽しさ”を大切にしたレシピに定評がある
栗原 心平 (クリハラ シンペイ)  
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を生かし、料理家としても活躍。全国各地で訪れる美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)