• 本

男子ごはんの本 その7

出版社名 MCO
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-04-895500-3
4-04-895500-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 143P 26cm
シリーズ名 男子ごはんの本

商品内容

要旨

楽しく作って、美味しく食べる。番組で紹介された“四季のレシピ”を丸ごと1年分、完全収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“緑いっぱいのキッチンから”植物に囲まれた空間で絶品パーティー料理を楽しむ、癒しと安らぎの一時。

目次

SPRING―男子ごはんの春。(鴨とクレソンの和風鍋
ユーリンチー丼 ほか)
SUMMER―男子ごはんの夏。(丸ごと麻婆ナス
サバみそ/瓦そば ほか)
AUTUMN―男子ごはんの秋。(ナポリタン
ゴルゴンゾーラのポークソテー/カマンベールのフライパン焼き/モッツァレラとパルミジャーノのパスタ ほか)
WINTER―男子ごはんの冬。(冬の和定食
鬼しょうがだれ牛丼/千切りしょうが肉団子/しょうがの佃煮 ほか)

出版社
商品紹介

2014年2月以降に放送された四季折々の番組レシピを1年分、分かりやすい調理のポイントとともに掲載。今回も料理写真は国分太一が撮影。巻末スペシャル企画「緑いっぱいのキッチンから」では書籍限定レシピも。

おすすめコメント

2014年2月以降に放送された四季折々の番組レシピを1年分、分かりやすい調理のポイントとともに掲載。今回も料理写真は国分太一が撮影。巻末スペシャル企画「緑いっぱいのキッチンから」では書籍限定レシピも!

著者紹介

国分 太一 (コクブン タイチ)  
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ
栗原 心平 (クリハラ シンペイ)  
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)