• 本

作り込まない作りおき

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-04-896184-4
4-04-896184-5
税込価格 1,518円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

フレッシュトマトソース/新玉ねぎのオイル漬け/長ねぎのオイルマリネ/長ねぎのポン酢じょうゆ漬け/塩キャベツ/きのこマリネ/きのこペースト/にらソース/塩もみなす/塩もみ大根/スープの素/根菜煮/鶏肉のみそ漬け/鶏むね肉のマスタード漬け/肉みそ/漬け卵/酢じゃこ/鮭のみそフレーク/大豆の塩煮/ひじきのしょうゆ漬け/切り干し大根の酢じょうゆ漬け/梅みそ/にんにくのしょうゆ漬け/塩豚/塩もみ白菜/塩いか/ブロッコリーとカリフラワーの塩ゆで/便利つゆ。食材のおいしさが長持ちし、いろいろな料理に使い回せる。いいことずくめの作り込まない作りおきとアレンジ料理101品を紹介。

目次

野菜ときのこの作りおき(フレッシュトマトソース
新玉ねぎのオイル漬け ほか)
肉・魚・卵の作りおき(鶏肉のみそ漬け
鶏むね肉のマスタード漬け ほか)
乾物の作りおき(大豆の塩煮
ひじきのしょうゆ漬け ほか)
自家製調味料(梅みそ
にんにくのしょうゆ漬け)

おすすめコメント

完成させないことで使い道が広がり、すぐ1品になる 食材のおいしさが長持ちし、いろいろな料理に使い回せる。 いいことづくめの作りおきとアレンジ料理101点を紹介。「あ、あれが冷蔵庫にあった」と思うだけで、毎日のごはん作りがラクになります。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理研究家。デザイナー時代にケータリングサービスを始め、料理の道へ。テレビや、雑誌、書籍などで、作りやすくバランスの良いレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)