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ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-04-896397-8
4-04-896397-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 118P 24cm

商品内容

要旨

ホテルオークラで半世紀働いた中から、ご家庭で再現できる厨房の味を50品選んでみました。ホテルの味を楽しんでくだされば幸いです。

目次

前菜からデザートまで(まぐろのごまソテー バルサミコソース
季節野菜のロースト シェリー風味のマリネエスカリバーダ ほか)
人気の洋食(ビーフストロガノフ
ハンバーグステーキ ヒュッツポット添え ほか)
ホテルオークラ定番の味(ビーフサラダ
ビーフスパゲッティ ほか)
プロが作る常備菜・保存食(デミグラスソース
ジュ・ジャポ ほか)
残り物を生かしておいしく(パンプディング
とうもろこしのミニクロッカン ほか)

おすすめコメント

材料も調味料も普通のもの。時間をかけるだけで味は断然おいしくなります。 グランシェフの技は、材料ではなく、「時間」が与えてくれるもの。ゆっくり手作りされた料理にまさる高級品はありません。ホテルの味が、あなたのキッチンで作れます。

著者紹介

根岸 規雄 (ネギシ ノリオ)  
1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)