• 本

daily PASTA book 鎌倉 オステリア コマチーナのパスタとつまみ81皿

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-04-896857-7
4-04-896857-2
税込価格 2,420円
頁数・縦 151P 26cm

商品内容

要旨

鎌倉の裏道の、奥の奥にひっそりたたずむワイン食堂“コマチーナ”の人気メニュー、全部教えます。看板メニュー「レモンクリームパスタ」から隠れメニューの「リングイネ トマトとバター」や「具なしナポリタン」、ワインに合うつまみ、がっつり肉・魚料理、デザートまで!!怒濤の全81皿。

目次

パスタ(パスタのこと。パスタのゆで方。 ほか)
前菜、スープ、主菜(白マッシュルームのサラダ
白マッシュルームのペースト ほか)
ピザ、パン(ピザのこと。必死にこねなくていいピザ生地
紫玉ねぎとサワークリームのピザ ほか)
ドルチェ(ババ
ティラミス ほか)

出版社・メーカーコメント

小さな店に年間1万人が訪れる、鎌倉の人気イタリアンの味が初めて1冊に!毎日でも食べたい、鎌倉の人気イタリアン「オステリア コマーチーナ」のパスタ。高価な材料は使っていないのに、驚くほどおいしい! その秘密が1冊に!店で大人気のつまみやパン、デザートのレシピも一挙公開!

著者紹介

亀井 良真 (カメイ リョウマ)  
鎌倉小町のワイン食堂「オステリアコマチーナ」オーナーシェフ。高校時代をオーストラリアで過ごし、帰国。大学を卒業後、鎌倉のイタリア料理店などで修業を重ね、2010年独立。2020年10年目を迎える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)