• 本

満足感ハンパないやせるスパイスごはん

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-04-896979-6
4-04-896979-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

スパイスなら食べてもやせられる!チリペッパーやブラックペッパーには、脂肪燃焼効果があります。また、スパイスで香りと風味を加えることで、いつもの料理が食べたことのない味になり、脳に刺激を与え、満足感が得られるように。東大大学院でスパイスについて学んだ印度カリー子だから提案できる、やせるレシピを1冊にまとめました。

目次

1 レンチンでできる!スパイスサラダチキン(ガーリックペッパーサラダチキン
コリアンダーレモンサラダチキン ほか)
2 高たんぱく低脂質のスパイスおかず(キャベツと豚肉のスパイス炒め
白菜の豚肉えのきロール ほか)
3 スパイスで食べ飽きない野菜の作りおき(スパイスコールスロー
キャベツのやみつきサラダ ほか)
4 とことん低カロリーカレー(えびの豆乳味噌カレー
えのきたけの和風キーマカレー ほか)
5 スパイス入りヘルシーおやつ(ノンオイルココナッツブレッド
ノンオイルにんじんプチパン ほか)

出版社・メーカーコメント

スパイスなら満足感と脂肪燃焼効果で、食べてやせるダイエットが可能に!東大大学院で肥満とスパイスに関係について研究した印度カリー子がおくる、やせるスパイスレシピ決定版です。サラダチキンは7種類も紹介しています!

著者紹介

印度カリー子 (インドカリーコ)  
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代に初心者のためのスパイス専門店、印度カリー子のスパイスショップ(香林館株式会社)を起業。オリジナルスパイスセットを開発、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究に従事。現在、香林館(株)の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)