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とっておきペギーさんの台湾レシピ 決定版!日本の調味料と食材で

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年10月
ISBNコード 978-4-04-896980-2
4-04-896980-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身!はじめてでも「本場の味」が作れる89品。

目次

1章 大人気の定番台湾メニュー(あさり台湾風炒め“炒海瓜子”
いんげんとひき肉炒め“乾扁四季豆” ほか)
2章 スーパーの食材を変身させて(ビーフン
餃子の皮 ほか)
3章 本場の食材にチャレンジ(2週間塩漬け卵“鹹蛋”
アヒルの塩漬け卵とゴーヤ炒め“鹹蛋苦瓜” ほか)
4章 台湾式朝ご飯とデザート(ドオドオ緑茶“多多緑”
梅トマトジュース“蕃茄梅子汁” ほか)

出版社・メーカーコメント

餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身! 本場の味が作れる89品「元祖」日本のスーパーにある調味料と食材に、とことんこだわった、おうちで作る台湾レシピの第2段。なかなか台湾に行けない今、現地の味が、思い立った時に再現できて、感動的です。

著者紹介

ペギー・キュウ (ペギーキュウ)  
邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行なうほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)