• 本

ゆーママのふっくらおいしい低糖質パン

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-04-897102-7
4-04-897102-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

TVでも人気のゆーママが考えた、こねる作業は最小限ほったらかし発酵。しかも糖質オフ!国産大麦粉や全粒粉で風味や食物繊維(β‐グルカン)がUP!

目次

1 “基本の生地”で作るいつものパン(“基本のプレーン生地”の作り方
“基本のスイート生地”の作り方)
2 いろいろな国のパン(パン・ド・カンパーニュ
バタール
ブリオッシュ ほか)
3 ブランチ&スイーツ(スコーン2種
マフィン4種
蒸しパン4種 ほか)

出版社・メーカーコメント

人気の「ゆーママ」が考えた、糖質カットのパン。こねない、冷蔵庫で発酵!TVや料理誌で人気の「ゆーママ」が考えた手作りの糖質カットのパン。こねない、ほったらかし発酵&大豆粉+ふすま粉+全粒粉+大麦粉で! かんたん!!

著者紹介

松本 有美 (マツモト ユウミ)  
料理研究家、カフェ&キッチンスタジオオーナー。ベーカリーカフェ店長、企業のベーカリー部門勤務の経験あり。TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)、「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)に講師として出演。2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。遠方から訪れる人も多い。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)