• 本

素材1つで作りおくひだめしの素

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-04-897170-6
4-04-897170-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

目次

春(玉ねぎビネガー炒め
キャロットカレーラペ ほか)
夏(新しょうがの甘酢漬け
あじの酢じめ ほか)
秋(塩煮かぼちゃ
かつおのしょうが煮 ほか)
冬(長ねぎの甘酢マリネ
ごぼうの酢煮 ほか)

出版社・メーカーコメント

素材1つでシンプルな作りおき「ひだめしの素」でおかずやご飯がすぐできる人気料理家・飛田和緒さんの『3分クッキング』の好評連載が1冊に。季節の素材1つでできる簡単シンプルな作りおき「ひだめしの素」が集合。アレンジレシピほか計123品を掲載。

著者紹介

飛田 和緒 (ヒダ カズオ)  
料理家。海辺の街に家族3人で暮らす。海や山からの季節の恵みを慈しみ、その素材で作る保存食と作りおきをライフワークとする。素材を生かした手軽に作れるシンプルなおかずが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)