• 本

シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2022年12月
ISBNコード 978-4-04-897491-2
4-04-897491-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

レジェンドシェフが今、伝えたい味・74レシピ。簡単でおいしく、美しい料理をおうちで。未公開レシピを多数紹介!YouTubeのレシピもさらに作りやすくシンプルになりました。

目次

1 切り方、盛りつけ方で料理は変わる
2 フライパンひとつで作る
3 料理に旨味と深みを出すコツ
4 作りおきでいつでもおいしく
5 オーブンを味方につける
6 くり返し作りたいスイーツ

出版社・メーカーコメント

少しのコツで料理はもっとおいしくなる。レジェンドシェフが今伝えたい味。ちょっとのコツを知っていれば、料理はもっとおいしくなる。レジェンドシェフ松尾幸造が今伝えたい、誰でも作れるおいしいレシピ。

著者紹介

松尾 幸造 (マツオ コウゾウ)  
1948年生まれ。1960年代に国内のホテル、レストランに勤務後、スイスのホテル学校に留学。ヨーロッパのホテル、レストランで経験を積み、帰国。1980年、東京・渋谷区松涛に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店し、オーナーシェフとして活躍。2000年、日本文化振興会社会文化功労賞受賞。2007年、NPO日本抗加齢食普及協会理事長に就任。2019年、「シェ松尾」の会長を引退。2020年よりYouTubeチャンネル「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」をはじめ、現在登録者数36万人超え(2022年11月現在)の人気チャンネルに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)