• 本

賛否両論味の世界

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-04-897663-3
4-04-897663-X
税込価格 2,750円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

目次

八寸(先付け、小鉢)
揚げ物
お椀
お造り
箸休め
おしのぎ
焼き物
肉料理
蒸し物
ご飯
変わり醤油、たれ
甘味

出版社・メーカーコメント

春夏秋冬の「賛否両論」の料理のレシピを大公開。八寸(先付け、小鉢)、揚げ物、お椀、お造り、箸休め、おしのぎ、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、甘味に至るまで、これまで紹介してこなかった、同店の「味の世界」が一挙に!また、同店の味の個性を際立たせる「たれ、変わり醤油」についても網羅。店主・笠原将弘による味なエッセイもたっぷりと収録します。

著者紹介

笠原 将弘 (カサハラ マサヒロ)  
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動中。料理人歴30年以上、開店20周年を迎える。長きにわたる店での仕込みの技や手法は本格的な日本料理から、さらには簡単な家庭料理提案まで幅広く、多くのファンに支持され続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)