• 本

混ぜて焼くだけ19時からの満足焼き菓子 人気店の味を簡単にアレンジ

出版社名 講談社
出版年月 2017年1月
ISBNコード 978-4-06-220427-9
4-06-220427-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

人気焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』の味を美味しいま〜んま、身近な材料で簡単に作れるようにアレンジしました。ボウルで材料を混ぜて焼くだけなのに、一口食べただけで、疲れも吹っ飛ぶほどの美味しさです。帰宅してから作り始めても、短時間で気軽に完成!いろんな用途でお役に立ちます。

目次

1 混ぜて、焼くだけ。
2 野菜たっぷりヘルシーオイルケーキ
3 リッチな味わいのバターケーキ
4 市販のパンにひと工夫
5 ホットケーキミックスの焼き菓子
6 お酒と楽しむフィンガースナック
混ぜておくだけでこんなに美味しいなんてクセになる 作り置きパーツ

おすすめコメント

西荻窪で人気の焼き菓子店「AmyVsBakeshop」は、オーナー吉野陽美さんが素材からこだわって1つ1つ丁寧に作り上げている。「冷凍したら本来の味が落ちるから」と通信販売はしていない。数量も限られた個数しかできないから、食べられる人は幸運ともいえるほど。本書はそんな人気の「AmyVsBakeshop」の味を自宅で簡単に再現するためのレシピ本。なぜお店のレシピそのままではなく、簡単にアレンジしたか? それは美味しいものを心底欲するのは疲れたときが多いから。疲れていても簡単に作れて、1口食べれば心も身体も幸せになるそんな焼き菓子レシピを紹介します。作り方はボウルに材料を入れて混ぜて焼くだけが基本。自分用だから美味しければいいんです。お菓子づくりにありがちな繊細なデコレーション作業は本書には一切ないのでご安心ください。

著者紹介

吉野 陽美 (ヨシノ アキミ)  
西荻屈にあるAmy’s Bakeshop(エイミーズ・ベイクショップ)のオーナー。建築の仕事をしながら、ル・コルドンブルー東京・代官山校で製菓を学ぶ。年に数回行くニューヨークの焼き菓子に魅了され、2010年にお店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)