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アロマフレスカ直伝おいしさに差がつく!イタリアンのコツ60

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2016年1月
ISBNコード 978-4-06-299664-8
4-06-299664-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ボウルで混ぜるだけパスタ!テレビで大反響ミートソース!鍋一つ簡単リゾット!つけて焼くメイン料理!…コツさえわかれば、驚きのおいしさ!手軽で簡単に作れるレシピをラインナップしました!

目次

パスタ編(トマトとフレッシュハーブのスパゲティ
明太子のスパゲティ
マッシュルームとプロシュットのスパゲティ ほか)
リゾット編(パルミジャーノリゾット
いか墨のリゾット
海の幸のリゾット ほか)
メインディッシュ編(ポークソテー
仔羊のパスタ包み焼き
牛肉のシンプルステーキ ほか)

おすすめコメント

「簡単で、おいしいパスタ、イタリアンが家で食べられたら……」そんな声におこたえする本です。基本となるパスタのゆで方、基本の材料から紹介。レシピは応用自在のトマトソース、テレビ番組でも人気ナンバー1レシピに選ばれたひき肉を使わないミートソース、カルボナーラ、あさりの煮汁を味わうボンゴレビアンコなど基本的なものを中心にプロセスとコツを写真入りでわかりやすく解説。パスタをゆでたら、ボウルであえるだけ! 食材を保存瓶に入れてシェイクしてソースを作る!などこんなに簡単でおいしい!という裏技メニューも公開。そのほか、鍋1つでかんたん! リゾット。中でもうなぎの白焼きを使ったリゾピラフは原田シェフのイチオシ! こんなにかんたんでおいしいなんて……。味を漬け込む、香りを漬け込んだらあえるだけ、あるいは焼くだけというメイン料理も。はじめに漬け込むだけで、手間いらず。なのにおいしさ抜群! パスタ22、リゾット6、メイン6の厳選レシピ! どれもおいしくなるコツがひとめでわかるから、だれでも簡単においしくできること、間違いなし! 日常の食卓からおもてなしまで活用できます。

著者紹介

原田 慎次 (ハラダ シンジ)  
1969年、栃木県生まれ。「ヂーノ」(六本木/現在は閉店)で修業を重ね、94年、「ジリオーラ」(青山)のシェフに。98年、「リストランテアロマフレスカ」(広尾)をオープンし、予約の取れないレストランとして注目を浴びる。2010年に銀座に移転し、同じフロアに前菜の小皿料理をテーマとする「サーラアマービレ」を併設。シェフのかたわら、雑誌やテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)